O 1º SIMPÓSIO DE TECNOLOGIA PARA INDÚSTRIA LÁCTEA DO SUL DO BRASIL
19/09/2023 - BIOPARK
O 1ºSimpósio de Tecnologia
para Indústria Láctea
do Sul do Brasil
Para quem é o SIMLAT? Nosso evento é direcionado aos temas: Controle Microbiológico, Produção de Queijos Finos, Insumos Food Grade, Mercado e Futuro da Indústria com respaldo profissional de empresas consolidadas e profissionais acadêmicos renomados. Evento para a indústria, produtores profissionais de desenvolvimento de produtos & qualidade com foco na produção de Queijos Finos.
Para discutir esses temas e apresentar as inovações e tecnologias para o desenvolvimento da indústria, convidamos você para participar do Simpósio sobre Avanços Tecnológicos e Impulsos para a Indústria do Leite (SIMLAT), que será realizado no dia 19 de setembro de 2023, no Biopark, em Toledo (PR).
O SIMLAT traz especialistas renomados com atuação em grandes players do mercado nacional e internacional.
EVENTO 100% GRATUITO VAGAS LIMITADAS
EMPRESAS PALESTRANTES
BEM VINDOS ao SIMLAT - 2023
PALESTRANTES
EVENTO 100% GRATUITO VAGAS LIMITADAS
08:00 Abertura
08:30 INÍCIO
08:30 PALESTRA - MERCADO & FUTURO
09:30 - 10:00 COFFEE BREAK
10:00 PALESTRA - CONTAMINAÇÃO CRUZADA
11:00 PALESTRA - CONTROLE MICROBIOLÓGICO DO AR
12:00 - 13:30 ALMOÇO
13:30 - 14:30 PALESTRA - LUBRIFICAÇÃO FOOD GRADE
14:30 - 15:30 PALESTRA - FÁBRICA DO FUTURO
15:30 - 18:00 IMERSÃO IN LOCO | FLOR DA TERRA - BIOPARK
08:00h - 08:30h ABERTURA
GUY BOTTEGA CEO & Diretor Comercial
A Higex estabelece um novo padrão de atendimento nas soluções de problemas relacionados ao controle microbiológico.
Inovadora por vocação, seu processo produtivo é o resultado da busca contínua por tecnologia e de investimentos permanentes em pesquisa e desenvolvimento.
08:30h - 09:30h
MERCADO & FUTURO
HENRIQUE HERBERT
Uma visão sobre o Mercado Futuro para os Produtos Lácteos do Brasil. Mercado Interno e Exportação
Graduação em Engenharia de Alimentos;
Mestre em Biociências;
Especializado na produção de queijos finos;
Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR.
10:00h - 11:00h
Contaminação Cruzada, Listeria e Biolfilmes: Uso da tecnologia para combater problemas na produção.
LEANDRO NOVELO
Especialista em Engenharia de Alimentos pela URI/RS;
Gerente Técnico/Comercial HIGEX há mais de 15 anos;
Especialista na identificação e criação de soluções em Higienização e Controle Microbiológico na Indústria de Alimentos.
11:00h - 12:00h
CONTROLE MICROBIOLÓGICO DO AR NO PROCESSO PRODUTIVO
NOELI FENSKE
Mais de 18 anos de experiência em áreas de qualidade e produção;
Especialista em Desinfecção Aérea no controle de Fungos, Bactérias e Vírus.
Product Manager HIGEX.
13:30h - 14:30h
LUBRIFICAÇÃO FOODGRADE
CARLOS SILVA
A Jax está no mercado há mais de 65 anos, líder de mercado nos EUA
Formação em Engenharia MBA, experiência multinacional;
Mais de 30 anos como Gerente de Engenharia e manutenção em multinacionais;
Coca Cola Enterprises - EUA;
Coca Cola Puerto Rico Bottlers, Porto Rico;
JAX INC. - América Latina e Caribe Diretor de Vendas Técnicas.
14:30h - 15:30h
A FÁBRICA DO FUTURO Dificuldades e Soluções: Uma Fábrica Limpa e Segura.
Prof. Dra. ROSÂNGELA DE FREITAS
Mestre & Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV, especialista em Caracterização de Risco em Queijo Minas Frescal;
Doutora em Tecnologia do Leite e Ovos, Instituto Nacional de Pesquisa Agronômica (STLO/INRA), em Rennes, na França;
Pós-doutorando no Laboratório de Leite e Derivados INOVALEITE/UFV.
Professora no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA/UFV).
15:30h - 18:00h
Imersão ao mundo dos Queijos Finos Visita técnica na Queijaria Flor da Terra no BIOPARK.
Queijos de Projeto do Biopark são premiados em Campeonato Internacional.
A Queijaria Flor da Terra, juntamente com o Laboratório de Queijos Finos do Biopark Educação, foi contemplada com o troféu Seleção Queijista, sendo classificado entre os dez melhores queijos do País, durante o VI Prêmio Queijos Brasil.
Queijos finos do Biopark estão entre os dez melhores do Brasil.
Premiados com a tecnologia Queijos Finos do Biopark no 2º Mundial do Queijo do Brasil.
Queijo fino tipo Camembert - PRATA
Queijaria Flor da Terra